عرب سيد للمحترفين اكثر من مجرد منتدى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
Share

المواضيع الأخيرة
» UnHackMe 7.71 Build 471
الخميس مارس 05, 2015 6:33 am من طرف el-sanafawy

» Media Player Codec Pack 4.3.6
الخميس مارس 05, 2015 6:30 am من طرف el-sanafawy

» Viber Desktop Free Calls & Messages 5.0.1.42
الخميس مارس 05, 2015 6:24 am من طرف el-sanafawy

» فيلم الأكشن والتشويق الرائـع I Come with the Rain 2008 مترجم بمساحة 218 ميجا ! وبتحميل مباشر على 23 سيرفر
الإثنين نوفمبر 24, 2014 6:33 am من طرف raouf habib

» I BLURAY I فيلم الرعب والإثاره المنتظر As Above, So Below 2014
السبت نوفمبر 22, 2014 5:28 am من طرف el-sanafawy

» فيلم الرعب والإثارة الرهيب The Darkening 2014 مترجم
السبت نوفمبر 22, 2014 5:25 am من طرف el-sanafawy

»  AVG 2015 15.0.5577 Final
السبت نوفمبر 22, 2014 2:31 am من طرف el-sanafawy

»  WinRAR 5.20 Beta 4
السبت نوفمبر 22, 2014 2:27 am من طرف el-sanafawy

»  Adobe Photoshop Lightroom 5.7 Final
السبت نوفمبر 22, 2014 2:25 am من طرف el-sanafawy

أنت غير مسجل فى منتديات عرب سيد للمحترفين . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

شاطر | 
 

 وصـفـااات بســـــكــويت رااائعـــــــــــة جدااا( حلو ومالح )باالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
el-sanafawy
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1274
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 26
مكان السكن مكان السكن : egypt
المزاج المزاج : بحب الناس الرايقة

مُساهمةموضوع: وصـفـااات بســـــكــويت رااائعـــــــــــة جدااا( حلو ومالح )باالصور    الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 9:45 am

أقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً جديدة من البسكويت الحلوة والمالحة لتستقلبي العيد بطعم فريد


بداية نقدم لكِ بعض أنواع من بسكويت المكسرات :




بسكويت الجـــوز



لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .



مقادير البسكويت :



- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا








الطريقة :
بسكويت باللــــوز






المقادير :
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز



الطريقـة :

* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .

بسكويت محشو بقمر الدين والفستق






المقادير للعجينة :


- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة

الطريقة:


* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة.
تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين.

يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى.
تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم

ملاحظات :

البسكويت المالــــح

ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ،
اخترت لكنّ أنواع جديدة من البسكويت المالح ،
ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .



بسكويت البطاطــس







المقادير:
بسكويت الأعشـــاب






إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .


المقادير :

- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد


للحشو :


- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة



الطريقة :
الكوكيــــز




المقادير :



- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1 بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو :
- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار
- ألوان الطعام للديكور


الطريقة :
بسكوت بالعجـــوة



]



دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ،
جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .


المقادير :


- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن




الطريقة :


* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة
لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ،
و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arabseed4prof.montadarabi.com
 
وصـفـااات بســـــكــويت رااائعـــــــــــة جدااا( حلو ومالح )باالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عرب سيد للمحترفين :: منتدى حواء والأسره :: مطبخ حواء-
انتقل الى: